11:04 

...Засела за Энциклопедию мифов. Конечно, прогружает.. Конечно, просто великолепно!!! И чувство - это ж мимо скольких "простых" чудес мы каждый день проходим мимо, самодовольно их не замечая, укрываясь своими мелочными проблемами! Ох! А когда находишь в книге что-то (диалог, событие, пейзаж, мысль), что и в твоей жизни было, хочется завопить "Фраернутые всех стран, обьединяйтесь!!!". Потому что это все не просто так... Не хочется выскочить случайно и по дурости из пласта реальности, где живут все эти чудеса, страшные, но такие... правильные!
...И наконец была скачана из и-нета история про зеленую Дверь, та, которая Уэллса... Бу-га-га. Особенно если учесть, что в детстве я ее читала, и потом не могла найти эту книгу и всю жизнь бредила сим рассказом (ну, до прочтения книги Фрая, потом бредить перестала и наконец качественно сошла с ума).
Фраернутые люди этого сообщества, скажите - это нормально? Или все же - правильно? :) Может, не мне одной в детстве попался рассказ про дверь в стене и потом благополучно исчез из всех библиотек и с моей родной книжнйо полки? Может, это главный признак (как окрас, масть и количество зубов) зверя под грифом "фрайный"???


Комментарии
2007-09-11 в 11:37 

Мизерикордия
Gabrielle-Nar
Всё так, всё верно, всё так и было))))

Дай лапу, друг!
:friend:

2007-09-12 в 02:05 

Если это не нормально, то хотя бы правильно. Если не правильно, то хотя бы нормально. И вообще.

2007-09-12 в 10:52 

Нормально и правильно для мя разные вещи. Нормально - это плохо. А правильно - это если не нормально. ТОгда - хорошо.

2007-09-14 в 09:00 

Ёлико
подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
Нормально и правильно для мя разные вещи. Нормально - это плохо. А правильно - это если не нормально. ТОгда - хорошо.
Gabrielle-Nar, тогда так надо
;)

2007-09-16 в 00:58 

Если веришь, сказка оживет (С)
Gabrielle-Nar
Нормально и правильно для мя разные вещи. Нормально - это плохо. А правильно - это если не нормально. ТОгда - хорошо.

Ооо!! Нет, всё-таки есть нормаль... эээ... правильные! да, именно правильные люди и в этом мире!! Какое счастье!
Правильно и нормально - это антонимы, да))) Ибо нормальность в этом мире неуместна (С)

Я Уэллса вообще не очень люблю, честно говоря, "Дверь в стене" раньше не читала и вообще о ней не слышала. Прочитала Макса - нарыла в сети рассказ и прочла.
Откровенно говоря, не очень-то впечатлилась.. Но он и правда не слишком сочетается с общим уэллсовским стилем, так что версию про Гленке Тавала я отмести никак не могу... Однозначно-то точно не могу.

Но сами книги Макса зацепили и снесли крышу намноооого сильнее этого рассказа. На фоне Макса он вообще не впечатлил, меня, во всяком слчае.
Из него я вынесла только один вывод - если видишь свою дверь, входи не медля. Другого шанса может и не быть. Тому дяде просто крупно повезло, что ему столько раз подсовывали этот шанс.
"Если это тебе суждено, судьба будет раз за разом подсовывать тебе шансы сделать это, а если ты всё же не послушаешься, просто убьёт тебя" (сорри, цитата более чем приблизительная - не помню я точно)))

2007-09-16 в 20:17 

В том то и главный глюк, что рассказ этот я лет в 12 почитала, и, как и товарищ Макс, благополучно посеяла в недрах городской библиотеки, так больше и не найдя его. Хотя - искала. Честно. Потому когда очитала пор него у Макса, то не орсто удивилась. паника была. Когда фанастика становится реаьностью, вот... Потом - скачала. Прочитала. Оно. Привыкла, уже не удивляюсь. У Фрая много есть такого - пересекающего нас. Или мы с ним живем на одном плане реальности?

2007-11-22 в 03:04 

Bridgewalker
если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
" Где моя зеленая дверь?" - мурлычет Медведев в моих колонках. Мой Мир красиво и окончательно поехал куда-то. А я еду на концерт в Киев.
А когда мы пойдем фоткать Львов еховский?

2008-01-11 в 01:48 

коммуникофаг
Для меня Фрай начался с Фрая. Но могу чесно признаться, что пока чудеса (про одного человека) со мной более двух раз не случались. И теперь думаю что надо успевать с первого раза... А вдруг это был мой ключник??

   

путешествуя по мирам Макса Фрая

главная