Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Вижу вас как на яву)

Хелька Сид
Festina lente
Вы надеюсь не будуте против если я вступлю в ваши ряды со своим так сказать веником)?
Я человек добрый и споойный относительно Ивмениды))))) она будет возмущаться но вы ее не слушайте)
с некоторых пор я люблю рисовать картинки в стиле Фрая) если у кого есть подобные начинания, возможность и желания их мне показать, то очень очень буду рада)
если кому захочется посмотреть мой дневник то вот его адрес:) http://www.diary.ru/~Lunitari/



20:57 

Kate Otter
Прочитала "Энциклопедию мифов"... Меня загрузило. Теперь ищу... чего нибудь. Стоит ли?

20:38 

Здравствуйте!

ivmenida
Элитные полтора метра..
Не знала что в дневниках есть сообщество о Максе Фрае, наткнулась случайно. Не против что я вступила в ваши ряды? Скорее всего сюда вступят еще три создания сего мира. Они тоже любят Макс Фрай, как и я.
Я читала всю серию "Лабиринты Ехо", "Гнезда химер" и "Мой Рогнарек", а "Хроники Ехо" токо собираюсь. Макс Фрай - это сила. Я влюбилась в тот мир, в Ехо, Кеттари. ))))))
Очень книга понравилась "Старый город" - супер. И очень жако что закончилось так... Долго не могла отойти после книг... сначала я эту реальность разрушила - сама и выстроела реальность того мира, а потом... ее сломал М.Ф. последней книгой... Долго не могла понять как это, что случилось и вообще... такое опустошение было... Сейчас уже прошло, почти 6 месяцев от книг отходила.... Вообщем с книгами связано у меня многое. Я просто когда читаю погружаюсь в книгу с головой, в этом и проблема- потом сложно бывает
У вас чего-нибудь подобное было?

Картинка Ехо напоминает, только она черно белая

13:15 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Видел сегодня новую книжку про Ехо - "Чуб земли. Туланский Детектив" (если не ошибаюсь)
кто-то уже читал? как оно?

16:24 

Сен-Сей
не похож
Вот мне, дураку, стало интересно мнение народа...

Вопрос: Макс Фрай - попса?
1. НЕТ  39  (45.35%)
2. Да  1  (1.16%)
3. Из него сделали попсу  16  (18.6%)
4. Он сам стал попсой, но не сразу  8  (9.3%)
5. Попса, но при этом попса умная  22  (25.58%)
Всего: 86
21:57 

Меламори vs. Теххи

_Lucky_
счастливая меланхолия
Прочитала "Возвращение Угурбандо", в котором умирает леди Теххи. В следующем рассказе, "Угуландские топи", Макс воссоединятеся с Меламори.
Лично мне очень жаль дочку Лойсо Пондохвы, и то, как быстро Макс ее забыл, как-то коробит. Не знаю, может, он всегда любил только свое отражение в ней, а Меламори так и осталась настоящей страстью, но такое поведение вызывает у меня подозрение.
Вот хочу спросить, кто из уважаемых леди вам больше нравится: Мастер Преследования или поразительное существо - хозяйка "Армстронга и Эллы"?

Вопрос: Ну так кто же???
1. Леди Теххи  52  (59.77%)
2. Леди Меламори  35  (40.23%)
Всего: 87
05:29 

Впечатления

Кто мне сказал, не получится? Если мне хочется - сбудется!
Ох.. мне как-то не приходило на ум, что есть сообщество по Максу Фраю.. ну я совсем глупый лисёнок.
Кстати, все 10 книг (последнюю сейчас дочитываю) я прочитала за без пяти дней месяц)
Я бы хотела поделиться впечатлениями по этому делу...)
кто не дочитал до 7 книги - вход закрыт!
прошу выразить своё мнение)

12:29 

"Хроники Ехо"

eule Margo
одна из дочерей моря
Кажется, Фраю удалось поздравить нас с Новыи Годом, по крайней мере для меня это был чуть ли не лучший подарок. Это я о новой книге "Хроники Ехо"...)))
давно я не испытывала столько эмоций от того, что увидела и купила книгу, я бы сказала, что никогда... все таки, одно дело, когда она писала новые истории с новыми героями, и совсем другое - вернуться, или почти вернуться в Ехо, увидеть Меламори, сэра Макса и остальных... это непередаваемо (для меня).

Всех, с Новым Годом!!!!!!
Пусть все у вас будет правильно, и мечты сбываются самым лучшим образом!!!
:xmas:

12:37 

или.это.я
Как вы думаете, к какому типу литературы можно отнести творчество Макса Фрая? Беллетристика, классика, андеграунд, массовая литература, кич-литература...?

Я склоняюсь к версии, что Фрай все-таки андеграунд. Впрочем, мне было бы интересно услышать другие мнения=)

22:26 

Кергерайт
к чёрту Париж! едем на Марс!
Есть идея создать РПГшку на дневниках по "Лабиринтам Ехо" Макса Фрая. Сделать это в форме сообщества с закрытой регистрацией. Можно отыгрывать сначала первую книгу, затем вторую и т.д., добавлять отсебятины, естественно. (= В общем, есть ли кто-нить, кто эту идею поддержит?
ЗЫ Если я повторяюсь и что-то подобное уже есть - киньте ссылку. (=

Вопрос: Хотели бы вы принять участие в РПГ по Лабиринтам Ехо?
1. Да.  43  (86%)
2. Нет.  3  (6%)
3. Всё равно.  4  (8%)
Всего: 50
17:17 

"Лабиринты Ехо" vs. "Пространство Готлиба"

Мефа
После прочтения первой книги цикла "Лабиринты Ехо", мне выдали следущее: мол, Ехо является слабым подражанием книге отечественного автора Дмитрия Липскерова "Пространство Готлиба". Также сказали, что и конструкция мира просто нагло списана оттуда. Сама я эту книгу не читала, вообще первый раз о ней слышу, но, может быть, среди вас кто-нибудь читал? Действительно ли Фрай позаимствовал идею, или это все досужие вымыслы?
"Пространство Готлиба", при поверхностном просмотре, состоит из писем, которые пишут друг другу два парализованных от пояса человека, выдумывают истории и, наверное, живут ими.
Анонс книги, взятый черт знает откуда:
"Скорее всего, вы так и не отважились написать мне первым. Существует, конечно, малая вероятность того, что конверт с письмом затерялся где-нибудь по пути, завалившись под стол в каком-то мелком почтовом отделении... При нашей встрече вы говорили, что никогда не писали писем, за исключением писем к своей матери, да и то в нежном возрасте - с просьбой выслать небольшое количеств денег на нужды пионера-повесы, прозябающего в летнем лагере без сигарет и фруктового портвейна. Также вы откровенно поведали, что испытываете некий мистический ужас перед чистым листом бумаги и, когда сидите над ним, ощущаете себя "неполноценным". Я специально взяла слово неполноценный в кавычки, так как оно произнесено вами и я бы совсем не хотела, чтобы вы в самом начале нашей переписки обиделись."
"Пространство Готлиба" html-файлом в архиве .rar 154 kb

23:52 

Вершители

eule Margo
одна из дочерей моря
Вот не знаю, как вам эта тема, мне она кажется весьма интересной, а главное, что тут нельзя просто сказать: нравится - не нравится, согласна - не согласна, и т.д.
Так как вы относитесь к вершителям, и к Максу (именно в этом качестве) в частности, хотя не только к нему, но еще и к Менину, и остальным...?
а еще, я думаю, что и в нашем мире они есть, не в такой форме, не так выраженно, но есть, а отчасти, каждый из нас вершитель (в общем, я согласна на этот счет с Фраем), а как вы считаете?

21:37 

Фраернутые! К вам взываюююю!

Чему вовсе не быть - так того не сгубить. А чего не сгубить - тому нет конца на земле
Разве книги Макса Фрая вообще можно назвать книгами?
Для меня открыть книгу Фрая означает окунуться с головой в совершенно иной мир, как будто-бы и действительно существует щель между мирами!
Хотя почему же "как"?
Так вот хочется спросить у вас, что в вашей жизни изменили книги или отдельные герои книг Макса Фрая...
Что вы вынесли оттуда и после какой книги вы основательно "подсели" на Фрая?
Что вас так зацепило?

21:47 

Мефа
Хочу поделиться с вами одной идейкой, которая мучала меня довольно долгое время. Интересно, а вам такое в голову приходило?
Если взять все имена главных действующих лиц Лабиринтов и проговорить их, вслух желательно, то можно понять, что все имена так или иначе "пушисты". Мелифффаро, Шшурфф, Техххи, Джуффин и так далее. Даже сам псевдоним - Ф-ф-Фрай =) Шипящие мягкие согласные. А вот у двух героев имена резкие, четкие - Макс и Меламори. Если исходить из этого "знания", то, может, с самого начала предусматривался союз именно Макса и Меламори, и о Максе с Теххи можно было и не мечтать? В общем, сидите, думайте :D

15:56 

perverted puppet
Wait a minute! Didn't I set you on fire and bury you in the backyard?
Хотела бы обратить ваше внимание на это. А то тема гибнет.........

23:08 

darkflame
it is ok for me to have everything I want(c)
Собственна, не помешала бы помощь. Собираюсь писать доклад о творчестве нашего любимого писателя, но вот о чём именно-копрос. Если у кого есть идеи, милости просим в комменты :angel:

17:04 

_Lucky_
счастливая меланхолия
Не знаю, будет ли это считаться флудом... Надеюсь, что нет.
Хочу спросить про такое чудо как "Жалобная книга". в какой-то степени тоже лабиринт. Как вам? Мне лично очень понравилось, это первое, с чем я познакомилась из творчества дорогих соавторов.

21:35 

Леди Талисса Инмар
Классный сайт!

http://www.simglass.ru

17:59 

Вопрос

Shinare
Profound Darkness
О новых изданиях книг Фрая.

Чем отличаются "Хроники Хунайды" и "Хроники Овётганны"? и есть ли смысл читать обе.
а старое издание "Гнезда Химер" - это что?
да и вообще, новые издания "Лабиринтов Ехо" - сильно ли изменены по сравнению со старыми?

15:19 

ЖЖ Макса Фрая

Jah Linn
...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
Вот собираются тут читатели. Многие обсуждают Светлану Мартынчик как автора... А почему же никто не удосужился разузнать, что Светлана ведёт ЖЖ? И вполне неплохой, между прочим, вот только нецензурные выражения попадаются, но это уже побочное действие. Многим как скажешь, что у Мартынчик есть ЖЖ, все хватаются за головы и просят дать ссылку, удивляясь, почему они ничего об этом не знали... Неужели дневниковцы настолько не любят ЖЖ, что даже ЖЖ знаменистей не интересуются?
www.livejournal.com\users\chingizid

путешествуя по мирам Макса Фрая

главная